391K手机网,您身边的单机游戏宝库!

漫画-影视-小说-最新游戏-排行榜 -专题 -游戏攻略-游戏资讯

391k首页 > 资讯新闻 > 正文

山西两学一做知识竞赛答案_11月份山西两学一做答案分享

2017/11/21 9:06:31 wangyl

两学一做

两学一做

  • 游戏类型:学习软件
  • 大小:20.90MB
  • 更新:2016-05-22
点击下载

为大家带来2017年11月/第六期山西省两学一做答案汇总,这期的答题还蛮难的呢,很多小伙伴都被问题问到了呢,看来我们的学习还是要继续的呢,这里为大家带来这一期的答案汇总呢,喜欢的朋友快来看看吧!

391K手机网

“两学一做”,就是要求共产党员增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;就是要时时处处践行全心全意为人民服务的宗旨,时时处处严格遵守党的纪律和党的规矩,以《廉洁自律准则》为标尺,以《中国共产党纪律处分条例》为戒尺,按照习近平总书记的要求,在《党章》总规矩的规范下,成为一名合格的共产党员。

391K手机网

最新更新试卷和答案

※党的十九大代表选举,党员参与率达到(99.2%)。

※党的(政治建设)是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。

※党的十九大报告起草工作由(习近平)担任组长 ※国有企业党组“党委”要发挥(领导)作用。

※建设生态文明必须树立和践行(绿水清山就是金山银山)的理念

※坚持正确选人用人导向,要突出(政治)标准

※(坚定理想信念)是党的建设的首要任务 ※建设(教育强国)是中华民族伟大复兴的基础工程

※全党开展“不忘初心、牢记使命”主体教育,要以(县处级以上领导干部)为重点。

※军队一切工作都必须坚持(战斗力)标准

※十八大以来,中央纪委审查的案件中,超过(60%)的线索都来自巡视。

※(社会主义核心价值观)是当代中国精神的集中体现。

※(坚持党中央权威和集中统一领导)是党的政治建设的首要任务。

※(十四个坚持)是新时代中国特色社会主义基本方略 ※2017年在中国举行金砖国家领导人(厦门会晤)。 ※(2035)年要力争基本实现国防和军队现代化。

※2014年以来,对乱作为、不作为的(3.2)万的基层党员干部进行了严肃追责。

※(2020)年我国现行标准下贫困县要全部摘帽

※2020年后,新时代中国特色社会主义的实践主题将转到(全面建设社会主义现代化国家)。

※10月(24)日,党的十九大产生了新一届中央委员会和纪律检查委员会。

※10月(25)日,党的十九大选举产生了新一届中央领导机构。

※新党章把“群众组织”改为(群团组织)。

※新党章把(习近平新时代中国特色社会主义思想)写入党的根本指导思想。

※新时代党的建设主线是(加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设)。

※新时代党的建设要以党的(政治建设)为统领

※新时代中国特色社会主义思想,坚持(以人民为中心)的发展思想

※新一届中央领导机构由符合马克思主义(政治家)标准的各方面党的执政骨干组成。

※新一届中央军委组成人选方案,应突出强调坚持(政治标准)。

※新时代党的建设主线是(加强党的长期执政能力建设,先进性和纯洁性建设)

※要以(城市群)为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局。

※要完善(政府、工会、企业)共同参与的协商机制,构建和谐的劳动关系。

※要健全(自治、法治、德治)相结合的乡村治理体系

※中国坚定不移在(和平共处五项原则)基础上发展同各国的友好合作。

※中国秉承(共商共建共享)的全球治理观。

※增强党自我净化能力,根本靠(强化党的自我监督和群众监督)

※中国秉持(共商共建共享)的全球观

※(文化自信)是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。

※1949年(建立中华人民共和国)实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃

※(发展)仍是我们党执政兴国的第一要务。

※(2035)年要力争基本实现国防和军队现代化 ※(去产能)是优化存量资源配置的根本途径

※(国有经济)是国有经济的主体 ※(就业)是最大的民生

※(思想建设)是党的基础性建设

※(文化)是一个国家、一个名族的灵魂。

1. 十九大强调,要建立()统一的社会保险公共服务平台。

答案:全国

2. 建设生态文明必须树立和践行()的理念

答案:绿水清山就是金山银山

3. 党的()是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。

答案:政治建设

4. ()年我国现行标准下贫困县要全部摘帽

答案:2020

5. 十九大提出,要推动协商民主广泛、多层、()发展。

答案:制度化

6. 要以()为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局。

答案:城市群

7. 要完善()共同参与的协商机制,构建和谐的劳动关系。

答案:政府、工会、企业

 8. 十八大以来,中央纪委审查的案件中,超过()的线索都来自巡视。

答案:60%

9. ()是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。

答案:文化自信

10. 中国秉持()的全球观

答案:共商共建共享

11. ()是国有经济的主体

答案:国有经济

12. ()是最大的民生

答案:就业

2017年11月/第六期山西省两学一做答案汇总字母开头

A

【按】

※按照中央统一部署要求,从(2018)年起正式实行全国统一的市场准入负面清单制度。

C

【从】

※从现在到2020年,是全面建成小康社会的(决胜期)。

※从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史(交汇期)。

※从2020年到2035年要(基本实现社会主义现代化)。

※从2035年到本市中叶,要(把我国建成社会主义现代化强国)。

※从(1840)年起不甘屈辱的中华民族就踏上了实现伟大复兴的征程。

【创】

※创新是建设现代化经济体系的(战略支撑)。

D

【党】

※党内监督必须紧紧围绕(政治建设)这个根本。

※党的领导是人民当家做主和依法治国的(根本保证)。

※党的各级纪律检查委员会的职责是(监督执纪问责)。

※党的基层组织建设要以提升(组织力)为重点。

※党的基层委员会,总支部委员会、支部委员会每届任期(三年至五年)。

【第】

※第二轮土地承包到期后要再延长(30年)。

【到】

※到本世纪末,要把我国建成(富强民主文明和谐美丽)的社会主义现代化强国。

F

【发】

※发展是解决我国一切问题的(基础和关键)。

※发展党员必须把(政治标准)放在首位。

※发展中国特色社会主义文化,要坚持(中华文化)立场。

※发展经济的着力点要放在(实体经济)。

J

【坚】

※坚持党对一切工作的领导,必须提高党(把方向、谋大局、定政策、促改革)。

※坚持总体国家安全观,要以(政治安全)为根本。

※坚持整体国家安全观,要以(人民安全)为宗旨。

【建】

※建设生态文明是中华民族持续发展的(千年大计)。

※建设现代化经济体系必须把(提高供给体系质量)作为主攻方向。

【经】

※经济体系改革必须以(完善产权制度和要素市场化配置)。

【加】

※加强思想道德建设,要深入实施(公民道德)建设工程。

※加强思想道德建设,要推进诚信建设体系和志愿服务(制度化)。

※加强法官检察官队伍(正规化)建设是全面落实司法责任制的基础。

※加强军队党的建设,开展(传承红色基因、担当强军重任)。

【纪】

※纪委监督执纪问题是(政治工作),应当体现思想政治水平。

P

【培】

※培育和践行神社会主义核心价值观,要以(培育担当民族复兴大任的时代新人)。

Q

【全】

※全面依法治国是中国特色社会主义本质要求有和(重要保障)。

※全面从严治党的根本目的,就是探索出一条党长期执政条件下实现(自我净化)的有效途径。

※全面从严治党,要以(党章)为根本遵循。

R

【人】

※人民当家做主是社会主义民族政治的(本质特征)。

※人民政协是社会主义协商民主的(重要渠道)和专门协商机构。

※人民政协工作的两大主题是(团结和民主)。

S

【十】

※十八大以来的五年,在党的历史上(第一次)实现一届任期内巡视全覆盖。

※十八大以来,我国主导制定了《北京反腐败宣言》。

※十八大以来的五年,共立案审查违法政治纪律案件1.5万件,处分中管干部(112)人。

※十八大以来的五年,全国纪检监察机关共处分村党支部书记、村委会主任(27.8)万人。

※十八大以来的五年,我们坚持了(稳中求进)工作总基调。

※十八大以来的五年,农业现代化,粮食生产能力基本达到(一万两千)亿斤。

※十八大以来的5年变革是(深层次的、根本性的)。

※十八大以来,我国经济位居世界(第二)。

※十八大以来,我国经济对世界经济增长贡献率超过(30%)。

※十八大以来,全面深化改革提出(1500)多项改革措施。

※十八大以来,(6000)多万贫困人口稳定脱贫。

※十八大以来,贫困发生率从10.2%下降到(4%)以下。

※十八大以来,我国城镇新增就业平均(1300万)以上。

※十八大以来,我国(8000万)农业转移人口成为城镇居民。

※十九大报告提出,要增强(消费)对经济发展的基础性作用。

※十九大强调,要普及(高中阶段)教育。

※十九大强调增强(学习本领),推进建设学习大国。

※十九大报告强调,遵循(共商、共建、共享)原则,打造国际合作平台。

※十九大把(中国特色社会主义文化)写入党章。

※十九届中央委员会由(204)名委员、172名候补委员组成。

※十九届中央政治局委员中,有(12)名同志新提拔的。

※十九大干部考察领导小组,由(习近平)当任组长。

【社】

※社会治理的重心必须落实到(城乡、社区)。

※社会主义核心价值观凝结着全体人民共同的(价值追求)。

※社会主义文艺必要需坚持(以人民为中心)的创作的向导。

【实】

※实行行政领导人负责制的事业单位中党的基层组织,发挥(战斗堡垒作用)作用。

T

【统】

※统战工作的本质是(扩大共识)。

※统一战线要牢牢把握(大团结、大联合)的主题。

※统一战线是广泛的(政治联盟)。

W

【我】

※我国社会主要矛盾发生转化,(经济建设)仍然是中心任务。

※我国经济已由(高速)增长阶段高质量发展阶段。

※我军维护核心,听从指挥首要的是维护和贯彻(军委主席负责制)。

X

【习】

※习近平强调要永远把(人民对美好生活的向往)作为奋斗目标。

※习近平新时代中国特色社会主义思想的核心意义是(坚持和发展中国特色社会主义)。

※习近平新时代中国特色社会主义思想最重要、最核心的内容是(八个明确)。

【协】

※协商民主是我国社会主义民主政治的(特有形式和独特优势)。

Y

【依】

※依法治国是党领导人民治理国家的(基本方式)。

【要】

※要坚持就业优先战略和(积极就业)政策,实现更高质量和更充分就业。

【运】

※运用好“四个形态”,要让(红红脸、出出汗)成为常态。

Z

【中】

※中国特色社会主义最本质的特征是(中国共产党领导)。

※中国特色社会主义事业战略布局是(四个全面)。

※中国共产党一经成立,就把(实现共产主义)作为党的最高理想。

※中央纪委审查的案件中,超过(60%)的线索来自巡视。

【只】

※只有(改革开放)才能发展中国,发展社会主义、发展马克思主义。

※(党性教育)是共产党人的“心学”。

※(实现中华民族伟大复兴)是近代以来中华民族最伟大梦想。

※(中国特色社会主义)是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。

※(人民)是决定党的国家前途命运的根本力量。

※(邓小平)提出了“和平统一、一国两制”方针。

※(政治领导力)是政党的第一能力。

※(马克思主义)是社会主义意识形态的旗帜和灵魂。

※(政治功能)是党组织第一位的功能。

※(基础设施互联互通)是“一带一路”建设优先领域。

※(文化自信)是对“中国特色”的最好诠释。

※(职能转变)是深化行政体制改革核心。

※(现代产权制度)是社会主义是市场经济体制的基石。

※(构建人类命运共同体)思想是习近平总书记外交思想的核心和精髓。

※(党支部)是党的基础组织。

※(党章)是共产党人的“原教旨”。

※(事业单位)是提供公益服务的主体。

※(防止发生系统性金融风险)是金融工作的永恒主题。

※(新兴产业)是经济体系中最有活力、最具增长潜力的部分。

※(文化自信)是民族自信的源头。

2

※2016年,我国举办了20国集团领导人(杭州)峰会。

※2014年以来,“百名红通人员”中已有(48)人落网。

※2014年以来,我国共有(7020)个单位、党委(党组)、党总支、党支部被问责。

 

标签: 两学一做

热门安卓游戏排行

最新安卓游戏排行

推荐阅读

  • 最新